Thursday, March 26, 2015

Tutorial DIY : Instagram In Hand



Gaya nggak sih? 

Semenjak dipopulerkan oleh akun instagram :Dagelan ( https://instagram.com/dagelan ) dengan hashtag #InstagramInHand, foto-foto model kayak gini marak menjamur di kalangan anak-anak muda belia yang ngakunya hits & kekinian.

Buat yang belum tau atau bahkan gengsi untuk nanya caranya, tenang disini saya bakal kasih tau tapi psst jangan kasih tau yang lain yah nanti kamu kalah gaul laughing

Caranya gampang banget, kamu cuma perlu:

1. Download aplikasi Picsart di Play Store (buat Android: http://bit.ly/1aar1n1) atau App Store (buat Iphone: http://apple.co/1ss8jSy)


2. Screenshots akun instagram / twitter / apapun yang kamu mau kemudian foto tangan kamu yang mengilustrasikan seolah-olah memegang sebuah layar



3. Edit foto tangan kamu tersebut di aplikasi PicsArt, kemudian pilih option Add Photo dan tambahkan screenshots akun instagram tadi


4. Mudah sekali kan? Sisanya tinggal atur screenshots akun instagram kita sesuai keinginan dan agar komposisinya pas di tangan seolah memegang layar virtual yang high technology. Saya pribadi menggunakan efek Multiply agar layar seolah transparan


Save it to your gallery and simply it's done! Kalau ada temen kamu yang gak tau dan nanya itu buatnya gimana, kasih tau aja blog ini bilang aja virtual display ini belinya di Balmain Paris bareng sama Syahrini.

19 comments:

  1. =)) weeeh anaakkk gaooll kekiniiaan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak Windaaa berusaha biar tetap hitsss~ :))

      Delete
  2. Pantes kok dr pagi banyak y mejeng foto kayak ginian. Kirain ini print di plastik, eaaaa (emak2 kuper), hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo beneran dari plastik saya pengen jual2in Mak Melly lumayan prospekan bisnis :)) Salam kenal ya Mak!

      Delete
  3. hihi kekinian bgt nih...kebetual sdh uplod di IGnye hehe... ga nahan iku2an kekinian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak saya juga gatel pengen ngeupload.. Salam kenal ya Mak Ophi :D

      Delete
  4. Aku udahhh dong...udah jadi kekinian xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss dulu Maak sekarang kita udah clarified jadi kekinian hihihi :))

      Delete
  5. Widiwww..ternyata begitu tho. Nice share mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for visiting Mak~ Salam kenaal

      Delete
  6. keren mak...
    udah awaq contekin dan udah awaq upload ke path...
    sah donk yagh awaq jadi emak yg kekinian

    ReplyDelete
  7. keyen keyen.. baru aja ada temen aplod begituan d fb,, penasaran gimana bikinnya,, eh langsung ketemu tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D Terima kasih sudah berkunjung ya Mak salam kenal :)

      Delete
  8. cara merenggangkan tangan harus pas ya biar posisinya bener2 seperti dipegang oleh tangan kita

    ReplyDelete
  9. wkwkwkwkw..... jd ini toh maksud IG in hand :D... ngeliat punya ponakanku tdnyaa ;p Tapi ttp sih, IG aja ga punya, jd ga terlalu penasaran :D

    ReplyDelete
  10. Wah lagi rame ya inii aku pass dulu deh hihihi

    ReplyDelete

Write a comment